Em festas ou para a hora do lanche, empadinhas são sempre um sucesso.
Confira esta receita.
Receita de Empadinha de Palmito
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de sal
- Margarina para untar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Recheio
- Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola,
- Acrescente o palmito, a azeitona e a salsinha e refogue por mais 5 minutos em fogo médio,
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino,
- Dissolva a farinha de trigo na água, junte ao refogado e deixe apurar por 10 minutos mexendo sempre,
- Deixe esfriar.
Massa
- Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até que fique lisa e homogênea,
- Despeje a massa até metade das forminhas untadas,
- Coloque uma porção do recheio e cubra com a massa,
- Coloque as forminhas sobre uma forma maior e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam douradas.
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