Receita de Joelho de Porco Assado (Eisbein )
Ingredientes
- 1 peça de eisbein (joelho de porco) defumado
- sal a gosto
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 cebola cortada em pedaços grandes
- 1 colher (sopa) de alho em pasta
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 talo de salsão cortado em rodelas bem finas
- 1 lata de cerveja preta
- 500 gramas de batata inglesa
- 500 gramas de chucrute (opcional)
- 2 ramos de alecrim
Modo de Preparo
- Faça alguns cortes na pele do eisbein (joelho de porco),
- Coloque em uma tigela, o sal, a noz moscada, a cebola, o alho, o azeite e o salsão, formando uma mistura homogênea,
- Passe essa mistura em toda a superfície do joelho de porco e coloque em um saco plástico,
- Junte a cerveja preta e o restante da mistura, feche bem a boca do saco e misture,
- Deixe em repouso de um dia para outro, na geladeira,
- Coloque o joelho de porco em uma forma refratária e despeje um pouco do molho sobre ele,
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, por cerca de duas horas,
- Verifique se já está assado e retire o papel alumínio,
- Regue com um pouco mais do molho e deixe dourar, sem secar o molho,
- Cozinhe as batatas com um pouco de sal até ficarem macias, porém firmes,
- Frite as batatas cozidas e reserve,
- Forre o fundo de uma travessa com o chucrute,
- Coloque o joelho de porco e decore com as batatas e os ramos de alecrim.
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