Para festas ou mesmo para um lanchinho, esta receita de bolinho de mandioca e carne seca é sempre uma ótima pedida!
Receita de Bolinho de Mandioca e Carne Seca
Ingredientes
Massa
- 1kg de mandioca descascada
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos batidos
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Ovo e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 600g de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha e Cebolinha a gosto
Modo de preparo
Massa
- Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão por 20 minutos,
- Deixe esfriar e amasse bem,
- Acrescente o queijo ralado, os ovos e o sal,
- Misture bem e vá acrescentando a farinha de trigo até desgrudar das mãos,
- Abra a massa, coloque o recheio e molde os bolinhos apertando-os bem,
- Empane os bolinhos passando-os no ovo batido e depois na farinha de rosca, pressionando-os para que fiquem firmes e sem rachaduras,
- Frite em óleo quente até dourar.
Recheio
- Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e a carne seca,
- Junte o tomate, o extrato de tomate, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha,
- Refogue por mais 5 minutos e deixe esfriar.
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