Saudável e muito gostoso, o salmão é naturalmente prescrito para a alimentação do ser humano, particularmente para mulheres grávidas ou em estágio de amamentação.
Este peixe é rico em fósforo e selênio, elemento este que age como potente antioxidante, resguardando as células de possíveis lesões; é também abundante em ômega 3, uma fonte de gordura muito indicada para o bom funcionamento do sistema cardiovascular.
E esta receita de salmão grelhado é bem fácil de fazer!
Este peixe é rico em fósforo e selênio, elemento este que age como potente antioxidante, resguardando as células de possíveis lesões; é também abundante em ômega 3, uma fonte de gordura muito indicada para o bom funcionamento do sistema cardiovascular.
E esta receita de salmão grelhado é bem fácil de fazer!
Receita de Salmão Grelhado
Ingredientes
Peixe
- 2 filés de salmão
- 2 dentes de alho amassados
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 rodelas de limão
- salsinha e ou alface picada
Modo de preparo
- Tempere os filés com o alho, o azeite, o sal, e a pimenta e deixe descansar por 1 hora,
- Grelhe os filés de um lado por 8 minutos em fogo moderado,
- Vire com cuidado para não quebrar, e deixe por mais 7 minutos aproximadamente,
- Coloque no prato e regue com a manteiga derretida e o suco de limão,
- Decore com salsinha e ou alface picada e uma rodela de limão e sirva a seguir.
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