Receita de Calzone Italiano


O Calzone,  prato típico da culinária italiana, é muitas vezes comparado a uma pizza recheada. 
Teve sua origem nas tradições da cozinha dos mais pobres do Salento, que com as sobras da massa do pão, formavam meias-luas, que assavam recheados com pequenos pedaços de queijo e tomate.






Receita de Calzone Italiano


Ingredientes


Massa

  • 40g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 ovos inteiros ligeiramente batidos
  • 250g de chocolate meio amargo (ralado)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 50g de manteiga sem sal derretida
  • 700g de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo para pincelar


Recheio


  • queijo mussarela, parmesão ou ricota, picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • orégano a gosto
  • presunto picado
  • calabresa picada
  • linguiça, presunto ou lombo defumado picados
  • tomate picado





Modo de preparo


Massa


  1. Em um recipiente grande e fundo, misture o fermento, o açúcar e o sal,
  2. Acrescente os ovos, a água, o leite e o óleo,
  3. Junte a manteiga e mexa bem,
  4. Adicione a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos,
  5. Sove bem a massa e deixe descansar por pelo menos 1 hora,
  6. Abra a massa em um tabuleiro untado com óleo,
  7. Cortes em círculos, coloque o recheio e feche,
  8. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno a 200°C por aproximadamente 30 minutos,
  9. Salpique com orégano (opcional).

Recheio


  1. Misture os queijos com o orégano e o azeite,
  2. Em outro recipiente misture os demais recheios, menos o tomate,
  3. Coloque os queijos na metade da massa,
  4. Cubra com os outros recheios e depois o tomate,
  5. Dobre a outra metade do círculo e feche apertando as laterais com os dedos.








0 comentários "Receita de Calzone Italiano", Baca atau Masukkan Komentar

Postagem em destaque

Bolo Gelado de Pêssegos em Calda

Receita de Bolo Gelado de Pêssegos em Calda bolo gelado de pêssegos em calda Veja aqui esta deliciosa receita ...