Você também pode usar esta receita de bolo pão de ló como base para rocamboles, bolos recheados, tortas ou pavês.
Receita de Bolo Pão de Ló Sem Leite
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve,
- Separadamente bata as gemas com a água fervente até espumar bastante,
- Ainda batendo acrescente, aos poucos, o açúcar,
- Depois de alguns minutos, aos poucos, junte a farinha de trigo e continue a bater por aproximadamente 10 minutos ou até obter uma massa homogênea,
- Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e as claras em neve e misture delicadamente,
- Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada,
- Bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície lisa e dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar,
- Leve ao forno, em temperatura alta e deixe assando por 10 minutos,
- Abaixe para temperatura média e deixe assando por aproximadamente mais 20 minutos,
- Espere esfriar e desenforme.
Confira Aqui Outras Receitas de Bolos e Tortas Doces
0 comentários "Bolo Pão de Ló Sem Leite", Baca atau Masukkan Komentar
Postar um comentário