Torta, no Brasil, é um alimento assado no forno, normalmente feito com massa de farinha e recheado com carne, camarão, palmito ou ingredientes doces. Em Portugal, "torta" é um bolo enrolado, que no Brasil é conhecido como rocambole. As tortas doces do Brasil são muitas vezes conhecidas como "tartes", em Portugal.
Que tal uma torta super rápida, gostosa e fácil de fazer?!
Receita de Torta de Frango com Pão de Forma
Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1\4 xícara de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1\3 xícara de leite
- 1 copo de requeijão
- 3 colheres (sopa) salsinha picadas
- 300 gramas de queijo mussarela ralada
- 1 gema de ovo
- 1\4 de xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Unte um refratário com manteiga, forre o fundo e as laterias com 2/3 das fatias do pão e reserve,
- Refogue o alho e a cebola no azeite; acrescente o frango e refogue mais um pouco,
- Junte os tomates, as azeitonas e o amido dissolvido no leite e mexa bem até engrossar um pouco,
- Adicione o requeijão e a salsa,
- Coloque o recheio sobre a camada de pão junto com 1/3 da mussarela,
- Cubra com as fatias restantes do pão e pincele com a gema de ovo,
- Espalhe por cima o restante da mussarela e o parmesão,
- Leve para gratinar em forno preaquecido por 20 minutos.
Confira Aqui Outras Receitas de Bolos e Tortas Salgadas
0 comentários "Torta de Frango com Pão de Forma", Baca atau Masukkan Komentar
Postar um comentário