Cuscuz é um prato árabe originário do Magrebe (região do norte de África) que consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo. No Brasil, pode ser feito à base de farinha ou polvilho, de milho, arroz ou mandioca. Salgada e levemente umedecida, a massa é posta a marinar para incorporar o tempero. Daí, tem a sua cocção pela infusão no vapor. Pode ser incrementado com outros ingredientes, como é o costume do sudeste do Brasil, ou apenas ir acompanhado de leite, ovos, manteiga ou carne-de-charque, como é a preferência no nordeste. O cuscuz preparado no cuscuzeiro pode ser de milho e carimã. Na Região Norte, o cuscuz pode ser doce e consumido com leite de coco, comumente no café da manhã, acompanhado de tapioca, iguaria popular em todo o Brasil.
(Fonte: Wikipédia)
Receita de Cuscuz de Sardinha
Ingredientes
- 2 latas de sardinha ao molho
- 1 lata de seleta de legumes
- 2 tomates sem pele
- 4 unidades de palmito
- 10 azeitonas verdes sem caroço
- Farinha de milho amarela
- 1 ovo cozido para decorar
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 tablete de caldo de legumes
- 3 colheres de azeite
- l/2 copo de água
- salsinha, cebolinha, pimenta vermelha, folhas de louro e sal a gosto
Modo de Preparo
- Refogue a cebola e o alho no azeite,
- Junte a seleta de legumes, as azeitonas e os palmitos e refogue mais um pouco,
- Acrescente os tomates, as sardinhas e o caldo de legumes,
- Quebre as sardinhas misturando ao molho e junte os demais temperos e a água, formando um molho concentrado,
- Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos,
- Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela,
- Decore o fundo da forma de cuscuz com os ovos cozidos cortados em rodela,
- Coloque o cuscuz na forma e pressione-o um pouco com o auxílio de uma tampa ou prato,
- Deixe esfriar por cerca de 15 minutos,
- Desenforme e leve a geladeira por cerca de 30 minutos.
0 comentários "Cuscuz de Sardinha", Baca atau Masukkan Komentar
Postar um comentário