Embora o bobó de camarão seja uma receita típica da Bahia, é apreciada em todo o país e fora dele também!
Receita de Bobó de Camarão
Ingredientes
- 2 kg de mandioca (aipim)
- 1 folha de louro
- 2 tabletes de caldo de peixe
- Água fervendo (se houver necessidade)
- 1 kg de camarões médios frescos e limpos
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1 caixa de polpa de tomate
- 250 ml de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
- Coentro picado a gosto
Modo de preparo
- Descasque a mandioca, corte em pedaços, retire o fio central e lave bem,
- Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, a folha de louro e os tabletes do caldo de peixe,
- Cubra com água e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, ou até que a mandioca fique macia, se houver necessidade coloque mais água fervendo durante o cozimento,
- Retire a folha de louro e bata no liquidificador ou passe pelo processador com a água que restou do cozimento e ainda quente, até obter um creme grosso, se estiver muito difícil de bater ou processar acrescente água fervendo aos poucos,
- Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o suco do limão e deixe marinar,
- Leve ao fogo médio uma frigideira com o azeite de oliva e refogue o alho até dourar,
- Acrescente a cebola, o pimentão, os tomates e a polpa de tomate e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos,
- Aumente o fogo e junte os camarões deixando cozinhar por 3 minutos,
- Em uma panela grande, coloque o molho com o camarão refogado e o creme de mandioca, leve ao fogo alto até levantar fervura e tempere com sal e pimenta a gosto,
- Adicione o leite de coco, o azeite de dendê e o coentro e deixe ferver mais um pouco mexendo sempre,
- Sirva quente com arroz branco.
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