Muito boa essa receita de pimentão recheado com molho de tomates, o que a torna mais prática é que não precisa fritar os pimentões. Confira a receita!
Receita de Pimentão Recheado com Molho de Tomates
Ingredientes
Molho de Tomates
- 10 tomates maduros picados
- 1\2 litro de água
- Manjericão a gosto
- 2 colheres de azeite
- 1 dente de de alho amassado
- 1 cebola picada
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta a gosto
Pimentões
- 1 pão francês
- 6 pimentões grandes
- 1/2 Kg de carne moída
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Molho de Tomates
- Cozinhe os tomates na água com o manjericão por aproximadamente 30 minutos e bata no liquidificador,
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola,
- Acrescente o molho de tomates batido, uma pitada de açúcar e deixe ferver por uns 10 minutos,
- Junte as azeitonas e tempere com sal e pimenta a gosto,
Pimentões
- Coloque o pão picado em pedaços pequenos de molho em um recipiente com água para amolecer,
- Após amolecer, esprema retirando o excesso de água e reserve,
- Corte a parte superior dos pimentões, retire as sementes, lave e reserve,
- Em um recipiente coloque a carne moída, a cebola, o alho, os tomates, o vinagre e as azeitonas picadas,
- Acrescente o pão espremido, a salsinha e a cebolinha, e tempere com sal e pimenta a gosto,
- Misture bem e recheie os pimentões,
- Tampe com a parte superior cortada dos pimentões e prenda com palitos de dente,
- Coloque os pimentões no molho de tomates e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que o recheio esteja cozido.
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